Enraizada profundamente no Fundão, a Quinta da Porta é herdeira de uma história de séculos.
Recentemente, a família assumiu o propósito de iniciar a reconversão dos antigos pomares da Quinta, adaptando-os às tecnologias modernas e a modos de produção agrícola exigentes e ambientalmente sustentáveis.
Ao projeto agrícola inicial, acrescentámos um outro: a recuperação dos antigos anexos do solar, em pedra de granito, convertendo-os em unidades de turismo. Também aqui procuramos preservar a autenticidade do património histórico e recuperar a tradição solarenga da vida no campo.
Este foi, e continua a ser, um desafio enorme. Mas é um desafio que nos enche de orgulho e que nos motiva, a todos os que aqui trabalham, a continuar a fazer sempre mais e melhor.
É na fusão entre o antigo e o moderno que está na essência do projeto da Quinta da Porta. A vontade de conciliar a tradição, os costumes e os sabores do antigamente, com a qualidade e a exigência modernas, define o trabalho que aqui se faz.
E é nisso que se traduz o nosso lema: aliar o mais moderno know-how ao antigo savoir faire!